Явка в Донецкой и Луганской областях — самая низкая

Явка в Донецкой и Луганской областях — самая низкая

Киев, 26 октября. 

В среднем, явка по Украине на выборах в Верховную Раду  на 16:00 составила  30,23%. Самая низкая активность избирателей на Украине зафиксирована в Донецкой и Луганской областях. 
Как сообщил ЦИК Украины со ссылкой на данные телефонного опроса окружных комиссий, в Донецкой и Луганской областях явка остается самой низкой по стране, как это было и утром. В Донецкой области проголосовали 28,41% избирателей, в Луганской области — 23,16%.

Невысокой остается и явка в Одесской области, где проголосовали 25,54%.

Наиболее активно голосуют в центральных областях Украины. Максимальная явка избирателей зафиксирована в Черниговской области — 48,64%. В Полтавской области проголосовали 43,28% избирателей, в Киевской — 42,75%, в Запорожье — 36,75%.

Немного отстает Харьковская область. На участки пришли 30,35% избирателей.

В Закарпатской области активность избирателей возросла до 28,15%. Ранее там была отмечена минимальная явка — 12,20% по данным на 13:00.

В Попаснянском районе Луганской области не открылся ни один избирательный участок, хотя Попасная находится под контролем силовиков. Об этом сообщило «Общественное ТВ». В МВД пояснили, что избирательные комиссии не успели подготовиться к выборам.

Также закрыты избирательные участки в городе Счастье Луганской области, по причине того, что в окрестностях города идут бои, и безопасность избирателей обеспечить не представляется возможным.

 

Ольга Бузыка


417

Новости партнеров