Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 26 октября.

Подразделения армии ДНР заняли боевые позиции и готовятся к возможному штурму Донецка со стороны украинских силовиков.

Сводка ИТАР-ТАСС 

10.16 На Украине из почти 30 тыс. участковых избирательных комиссий 15 не смогли открыться в 08:00, когда по всей стране началось голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом в твиттере сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины, ссылаясь на последние данные МВД.

10.32 Один из участков Донецкой области вовремя не открылся из-за испорченных бюллетеней. Об этом сообщил на брифинге глава ЦИК Михаил Охендовский.

10.49 В Минобороны провозглашенной Луганской народной республики не исключают, что украинские военные попытаются совершить ряд провокаций, чтобы сорвать проведение 2 ноября выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета.  Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра обороны провозглашенной республики по работе с личным составом Виталий Киселев.

12.05 Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко проголосовал «за мир и стабильность» и призвал всех людей, особенно на юго-востоке, прийти на избирательные участки и «проголосовать по совести». Об этом он сказал 26 октября журналистам во время голосования на одном из избирательных участков Киева.

14.53 В Луганской области охрану общественного порядка обеспечивают 1,4 тыс. сотрудников правоохранительных органов и 80 военнослужащих, а в Донецкой области — 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и 77 военнослужащих. Об этом сообщил в воскресенье Совет национальной безопасности и обороны Украины в социальной сети Twitter со ссылкой на последние данные, полученные МВД.

16.32 В Донецкой области, по неподтвержденным данным, похитили двух международных наблюдателей. Об этом сообщает украинский телеканал 112.uа со ссылкой на наблюдателя из Международной комиссии по правам человека.

16.52 На 16:00 по киевскому времени явка избирателей на досрочных выборах депутатов Верховной рады составила в среднем 30,23%. Об этом сообщил ЦИК страны со ссылкой на данные телефонного опроса окружных комиссий.

Сводка от ополчения (ИА»Новороссия»)

- Подразделения армии ДНР заняли боевые позиции и готовятся к возможному штурму Донецка со стороны украинских силовиков.

- Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков посетил в московском госпитале военного корреспондента Новороссии Юрия Юрченко. Журналист проходит курс реабилитации после пребывания в плену у карателей.

Сводка от украинских военных («Укринформ») 

13.00 За прошлые сутки в зоне АТО активность террористов по сравнению с пятницей уменьшилась.

13.11 Непроведение выборов в ряде районов Донецкой и Луганской областей не дает оснований говорить о том, что общий процесс волеизъявления будет нелегитимным.

13.50 Экс-мэр Славянска Неля Штепа голосовала на спецучастке в Харьковском СИЗО.

15.52 Слухи о том, что на Донбассе не откроется большое количество избирательных участков, не отвечает действительности. Явка на освобожденных территориях такая же приблизительно, как в Киеве.

16.47 В Луганской области 8 избирательных участков до сих пор не начали работу.

17.29 Избирательный процесс в Вооруженных Силах проходит организованно, проблемных вопросов относительно голосования не возникало.

Предыдущий выпуск хроники

Елизавета Будько


1152

Новости партнеров