«Правый сектор» сообщил о нарушениях в ходе выборов

«Правый сектор» сообщил о нарушениях в ходе выборов

Харьков, 26 октября.

Активисты «Правого сектора» заявили о крупных нарушениях в ходе выборов. Членам националистической организации не понравилось, что в больницах Харькова пациентам выдают для голосования сразу два бюллетеня. 

Первыми о серьезных нарушениях в ходе голосования в Харькове заявили активисты «Правого сектора». По информации членов организации, в ряде больниц Харькова больным выдаются два бюллетеня — за партии и за мажоритарщиков, хотя по мнению «Правого сектора», при голосовании не по месту постоянной прописки можно голосовать только за партии. Вместе с тем электоральные юристы уточняют, что в законе нет точной формулировки, является ли это нарушением закона. Если наблюдатели от «Правого сектора» обжалуют эти действия, голосованиe на этих участках может быть признано недействительным.

Кроме того, о крупных нарушениях сообщил главный редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов. Он заявил о «беспрецедентном самоуправстве, которое происходит на округах Харьковской области: 168, 169, 181».

«На округе 169 созданы все условия для фальсификации выборов в пользу одного из крупнейших контрабандистов Владимира Скоробагача. В результате этих масштабных самоуправных действий выборы на большом количестве кругов могут быть сорваны. Многие члены комиссий не приступили к исполнению обязанностей», — заявил Бутусов.

По мнению Бутусова, это происходит по той причине, что «Блок Петра Порошенко» в ночь перед днем голосования по сговору с бывшими регионалами отдал им свои квоты на представительство в комиссиях.

Елизавета Будько


459

Новости партнеров