В Харьковской области к полудню проголосовали почти 20 процентов избирателей

В Харьковской области к полудню проголосовали почти 20 процентов избирателей

Харьков, 26 октября.

Явка в Харьковской области на 12:00, по информации губернатора Харьковской области Игоря Балуты, превысила 19 процентов. Серьезных нарушений зафиксировано не было.Правда, было несколько телефонных звонков от «минеров», сообщавших об угрозе взрывов.

Кроме нескольких ложных минирований, никаких помех для избирательного процесса, по мнению губернатора Игоря Балуты, нет. Губернатор сообщил о том, что, якобы, по указанию городских властей явка по городу сообщаться не будет.

На сайте ЦИК доступны данные шести из четырнадцати округов Харьковской области. Сотрудники Центризбиркома говорят, что данные собираются в телефонном режиме. Это происходит из-за технических сбоев в работе системы «Выборы». Самая высокая явка — на округе №174 (Октябрьский и Ленинский районы Харькова) — 20,69%, самая низкая — на округе №175 (часть Харьковского района, Дергачевский район и Люботин) — 13,43%.

Губернатор Игорь Балута подчеркнул в своем выступлении, что после выборов необходимо скорейшее создание коалиции, которая объединится вокруг президента, а также поддержал инициативу Порошенко, как можно скорее провести местные выборы.

По мнению экспертов, несмотря на судорожные попытки Порошенко продекларировать создание выгодной ему коалиции, пока непонятно, из кого она будет создаваться.

«Вчерашнее заявление Порошенко о возможной отмене депутатской неприкосновенности одновременно с подготовкой коалиционного соглашения говорят только об одном — депутатов, которые не захотят присоединиться к президентской коалиции, можно будет преследовать через Генпрокуратуру и СБУ, не будучи скованными неприкосновенностью. С учетом качества списков президентской политической силы и значительного количества депутатов, которые пройдут не от майдановских партий, даже такими методами скорее всего коалиция сформирована не будет. А следовательно уже через 3-4 месяца нас ожидает очередной виток парламентской истерии, его роспуск и новая нестабильность», — говорит политолог Дмитрий Угнев.

Елизавета Будько


359

Новости партнеров