Геращенко хочет запретить телеканал «Интер»

Геращенко хочет запретить телеканал «Интер»

Киев, 26 октября. 

Советник министра МВД Антон Геращенко предложил запретить все СМИ, доля российского капитала в которых превышает 20 процентов. Под запрет может попасть только телеканал «Интер», как единственный украинский телеканал с российским капиталом.

Советник главы МВД Антон Геращенко собирается закрыть все средства массовой информации, где доля российского капитала превышает 20 процентов. Во время брифинга советник министра МВД упомянул, что подобная практика существует в России. В РФ принят закон, согласно которому доли иностранного капитала в российских СМИ не должны составлять более 20 процентов.

«Думаю, что Украина должна ответить таким же образом», – заявил Геращенко.

Советник министра МВД также отметил, что единственный украинский телеканал с российским капиталом, доля которого составляет 29 % — это телеканал «Интер».

«Телеканал «Интер», который является украинским телеканалом, на 29% принадлежит российскому телеканалу «ОРТ», и вы видите по информационной политике телеканала, как он всячески уничтожает все силы, которые являются проукраинскими. Я думаю, что после выборов в Верховную Раду будет поставлен вопрос о том, чтобы запретить вещание на территории Украины всех СМИ, которые имеют собственность в Российской Федерации», – сказал советник министра.

Телеканал «Интер» вещает на Украине с 1996 года. По результатам 2013 года, телеканал «Интер» лидировал на Украине по рейтингам по всем основным целевым аудиториям.

Виктор Другоруб


687

Новости партнеров