В Харьковской области голосует наибольшее количество беженцев с Донбасса

В Харьковской области голосует наибольшее количество беженцев с Донбасса

Харьковская область, 26 октября. 

По информации Харьковской облгосадминистрации, на территории Харькова и области официально зарегистрированы и намерены принять участие в голосовании более 110 тысяч переселенцев из восточных областей Украины. 

Ирина с матерью и мужем приехала в Купянск, что в Харьковской области, из самого Донецка.

«Даже не представляете, как тяжело переезжать в маленький районный центр из большого города, из своей, пусть и маленькой, квартиры. Я до последнего за стены держалась, отказывалась куда-либо вообще ехать. Только страх за мать убедил — она без меня отказалась ехать. Здесь снимаем жилье. Зарегистрировались как переселенцы. Говорят, при официальной регистрации будут льготы при трудоустройстве, при получении социальных выплат. Пойду ли голосовать? Да, пойду. Не могу объяснить — зачем. Надеюсь, что после этого возможно начнется стабилизация, и я смогу вернуться домой», — надеется женщина.

У Валерия, приехавшего в Харьковскую область из Горловки резко противоположная точка зрения.

«Я приехал в Чугуев с женой и тремя детьми. Сам строитель, на жизнь себе всегда заработаю. Но того, что произошло, что мне пришлось бросить привычную жизнь, все заработанное, никогда не прощу нынешней киевской власти. Не пойду голосовать! Согласен с Олегом Царевым — каждый отданный голос это минус одна жизнь на Донбассе», — уверен Валерий.

Напомним, что по официальным данным в другие области Украины из зоны АТО выехали около 430 тыс переселенцев.


Ольга Бузыка


506

Новости партнеров