Порошенко: События в Донецке и Луганске – это «крах русского мира»

Порошенко: События в Донецке и Луганске – это «крах русского мира»

Киев, 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские войска должны одержать победу в Донбассе. При этом, по словам Порошенко, противостоит силам АТО не ополчение, а российская армия. Соответствующее заявление глава Украины сделал в эфире программы «Разговор с верховным главнокомандующим» на Первом Национальном.

«Гражданской войны на Украине нет. Есть несколько тысяч головорезов, проигравших военную операцию и знавших, что их уже не поддерживает народ – это и обеспечило нам победу. И были регулярные войска России, которые завезли тысячами, с современной техникой. Без помощи российских войск ни одна террористическая группировка выдержать не способна», — заявил Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что не видит чисто силового варианта решения конфликта в Донбассе.

«Военной победы, чисто военными способами не будет. Кто-то может себе представить бои в центре города Донецка или Луганска? Весь город будет разрушен, будут убиты сотни тысяч человек», — объяснил Порошенко.

Глава государства пояснил, что им движут «исключительно» гуманизм и человеколюбие.

«Для оккупантов это чужие люди, для меня как президента и верховного главнокомандующего – они украинцы. Мы выиграем войну, но не силовым методом, а эффективными реформами», — заключил Порошенко.

По мнению президента Украины, события в Донецке и Луганске означают «крах русского мира».

Евгений Мищенко

Виктор Другоруб


1616

Новости партнеров