ЕС оставил в силе санкции против России

ЕС оставил в силе санкции против России

Киев, 25 октября.

Саммит ЕС не принял никаких решений относительно режима санкций в отношении России.

На данный момент санкции против РФ остаются в силе. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита ЕС, сообщают «Ведомости».

«Европейский совет напоминает о предыдущих решениях ЕС о запретительных мерах. Она продолжит отслеживать ситуацию в Украине для предоставления дальнейших указаний в соответствии с необходимостью», — говорится в опубликованном заявлении.

ЕС также вновь призвал способствовать мирному процессу, руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — отказаться от проведения собственных выборов и провести выборы по украинскому законодательству. Кроме того, саммит призвал к выполнению соглашения о прекращении огня и минских договоренностей.

Вопрос о переоценке режима санкций против России будет рассматриваться только после выборов в Украине на встрече постпредов 28 стран ЕС в Брюсселе 28 октября.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что американский госсекретарь Джон Керри заявил о том, что США допускают возможность отмены ограничительных мер в отношении РФ.

 

Ольга Бузыка


283

Новости партнеров