«Киберберкут» взломал сайт ЦИК Украины

«Киберберкут» взломал сайт ЦИК Украины

Киев, 25 октября.

В преддверии выборов в Украине современная организованная группа хактивистов «Киберберкут» взломала сайт Центрального Избирательного Комитета Украины.

«Киберберкут» позиционирует свою деятельность, как борьбу с неофашизмом, национализмом и произволом власти в Украине. На официальном сайте «Киберберкута» опубликовано заявление «киберберкутовцев» о подтверждении взлома сайта ЦИК Украины.

«Мы, КиберБеркут, заявляем, что контролируем кибер-пространство Центральной Избирательной Комиссии Украины. И сегодня в день тишины перед выборами в Верховную Раду мы нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК. Мы не прекратим противостоять киевской хунте до тех пор, пока не падет ее антинародный режим в стране», — говорится в сообщении.

Также «Киберберкутовцы» объяснили причины такого «захвата» сайта украинских властей, подчеркнув, что официальный сайт Центрального Избирательного Комитета Украины кишит «политическим фарсом», замыливая избирателям глаза выдуманной демократией.

«Центральную Избирательную Комиссию Украины так называемые «слуги народа» превратили в орудие иллюзорной демократии, разделяя власть лишь только между собой. Народ Украины – «единственный источник власти» в стране и только он обладает высшей легитимностью, а не этот сброд, захвативший власть чужими руками», — говорится в сообщении «Киберберкута».

Взлом сайта ЦИК — не единственный акт протеста перед выборами в Украине, который совершила группа «Киберберкута». Накануне «киберберкутовцы» взломали билборды в Киеве и вместо рекламы запустили ленту фотографий и роликов с погибшими людьми на Донбассе от рук украинской армии.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что хакеры из группы «КиберБеркут» вскрыли документы начальника войск ПВО Украины полковника Зорина. Как выяснилось, о том, что малайзийский лайнер сбили украинские силовики, Минобороны знает уже два месяца.

Виктор Другоруб


1667

Новости партнеров