Яценюк обвинил Россию во всех бедах Украины

Яценюк обвинил Россию во всех бедах Украины

Киев, 24 октября.

Премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил, что с выборами в Верховную Раду все только начинается. Яценюк выразил уверенность в том, что необходимо продолжать реформы, попутно повесив всех собак за беды Украины на руководство России, якобы начавшее войну против украинского народа.

«После выборов нужно сразу сформировать новое правительство, большинство, осуществлять реформы. Объективно, первым вызовом сейчас является война – война, которую начала Россия, которая не закончилась. Война, которая отбирает самое ценное, что у нас есть – жизни. Война, которая уничтожает экономику. Путин пытается захватить и уничтожить Украину. Это война за всех нас – за нашу независимость, государственность, в конце концов, за нашу свободу – то, за что мы боролись на Майдане», — поделился мыслями Яценюк в эфире «Шустер Live» на Первом Национальном.

По его словам, восстановление Донбасса на данный момент он оценивает в «миллиарды долларов».

«Из-за войны мы столкнулись с очень серьезными вызовами в экономике. Захвачен Крым, часть Донецка и Луганска – это удар по валютному курсу, потому что там наши индустриальные предприятия. Сейчас ни валюты, ни работы. У нас дефицит угля. Правительство впервые за время независимости закупило уголь у ЮАР», — пожаловался Яценюк.

Елизавета Будько


1139

Новости партнеров