Шуфрич: Войны в Донбассе можно было избежать

Шуфрич: Войны в Донбассе можно было избежать

Киев, 24 октября.

Лидер «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич заявил, что выступал против проведения досрочных выборов в то время, когда в Донбассе продолжается война. По словам Шуфрича, власти игнорируют тот факт, что семь миллионов украинцев на востоке страны и в Крыму не могут принять участие в голосовании.

Лидер оппозиции подчеркнул, что нынешнее руководство страны довело страну до состояния катастрофы.

«В стране люди реально ощутили новую власть: заморожены зарплаты и пенсии, повышены тарифы, рухнула гривна», - сказал он в эфире «Шустер Live» на Первом Национальном.

Шуфрич выразил возмущение новыми рекомендациями, направленными СМИ.

«Рекомендуют убрать понятие Великой Отечественной войны, а говорить о второй мировой. Не говорить о фашистах, а говорить о нацистах. С кем тогда воевали наши деды, наши отцы, что они должны сделать с орденами за ВОВ? Неужели сегодня это самое главное и пришло время пересматривать историю? Неужели пришло время миллионы людей выбросить на улицу пропагандистским законом о люстрации?» - сказал Шуфрич.

Также лидер «Оппозиционного блока» отметил, что войны в Донбассе, по его твердому убеждению, можно было избежать.

«Эта война разрушила экономику, а этой войны можно было избежать! Десятки тысяч погибших и разрушенная экономика – и это нужно восстановить», - заявил Шуфрич.


520

Новости партнеров