Западные СМИ: Украинцы не считают Порошенко тем лидером, ради которого был Майдан

Западные СМИ: Украинцы не считают Порошенко тем лидером, ради которого был Майдан

Нью-Йорк, 24 октября. 

Президента Порошенко бывшие майдановцы не считают достойным лидером, ради которого люди рисковали жизнью во время февральских событий на Майдане. Как говорится в публикации американского издания Slate, бывшие активисты Майдана не считают президента Порошенко достойным лидером, ради продвижения которого был устроен государственный переворот. Издание отмечает, что, несмотря на смену власти, казну продолжают разворовывать "власть имущие".

"Циники подозревают, что война на Востоке - это лишь прикрытие для очередного ограбления казны. Президента винят в том, что он окружил себя лояльными, но слабыми министрами, и редко объясняет ключевые решения народу, как и предыдущий президент Янукович", - говорится в публикации Slate.

По мнению авторов статьи, на Украине назревает новое восстание, которое, учитывая распространенность оружия в стране, будет еще более кровавым, чем война в Донбассе. Учитывая, что экономика страны продолжает падать, и страна не готова к холодам, позиции Порошенко становятся все более шаткими.

"Вместе с тем сторонники Порошенко утверждают, что только голосование в воскресенье даст ему законодательные полномочия удовлетворить потребности страны в радикальных переменах. В ответ на критику накануне выборов Порошенко подписал декларацию о создании бюро по борьбе с коррупцией и закон о люстрации, запрещающий государственным служащим, связанным с прежним режимом, занимать должности", - отмечает издание.

 


605

Новости партнеров