Заместитель МОН ДНР Лариса Полякова рассказала о дипломах ДонНМУ

Заместитель МОН ДНР Лариса Полякова рассказала о дипломах ДонНМУ

Донецк, 24 октября.

Заместитель министра образования и науки Донецкой народной республики Лариса Полякова выступила на открытой конференции в ДонНМУ и рассказала о планах МОН ДНР относительно данного университета.

Перед тем, как ответить на главный вопрос о том, какие все-таки дипломы получат студенты Донецкого Национального Медицинского Университета имени Горького, заместитель министра образования ДНР заявила, что ни для кого не является военной тайной, что ДонНМУ в сентября от ДНР получил социальные выплаты в размере 3 миллионов 640 тысяч гривен.

«На этой неделе решается вопрос о статусе дипломов не только в медицинском университете, но и во всех других университетах Донбасса. Наверное, это уже будет не секрет, если я скажу, что вероятнее всего выпускники вашего вуза будут получать дипломы Донецкого медицинского университета с подтверждением его в Российской Федерации», — заявила Лариса Полякова.

Напомним, что студенты Донецкого национального медицинского университета хотят учиться в Донецке и при этом получать украинские дипломы. Об этом они заявили на конференции, прошедшей в ДонНМУ имени Горького, сообщил спецкор НА «Харьков». В Донецком национальном медицинском университете имени Горького прошла конференция «Об организации работы университета в 2014-2015 учебном году и начале очной формы обучения студентов, врачей-интернов и курсантов», которую организовал ректорат университета. В ней приняли участие преподаватели и студенты всех курсов и факультетов, которые до сих пор находятся в Донецке.

Василий Дымов
видео автора

Дмитрий Майдан


4120

Новости партнеров