Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию в Донбассе

Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию в Донбассе

Москва, 24 октября.

Телефонный разговор между президентом Российской федерации Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся по инициативе немецкой стороны. Стороны отметили необходимость немедленной деэскалации ситуации на Юго-востоке Украины и договорились об еще одной встречи контактной группы по Украине.

Сообщение о разговоре опубликовано на сайте пресс-службы администрации президента РФ. Как говорится в тексте сообщения, по мнению Владимира Путина, мирное решение ситуации в Донбассе можно достичь прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи.

В этом контексте стороны достигли договоренности о проведении в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине.
Была затронута и газовая тематика. По мнению Меркель есть уверенность, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трёхсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным.

Стороны условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в четверг, 23 октября, Ангела Меркель провела телефонную консультацию по поводу ситуации в Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко.

Дмитрий Майдан


314

Новости партнеров