Кто поведет Украину к свершениям?

Кто поведет Украину к свершениям?

Киев, 24 октября.

В  парламентско-президентской Украине первым лицом государства является премьер страны, а не президент. В настоящее время это Арсений Яценюк, но  все «шишки»  по незнанию этого  нюанса  получает Петр Порошенко, на которого пытаются взвалить все проблемы Украины, а также все промахи и ошибки  Яценюка. Именно поэтому парламентские выборы определят дальнейшую судьбу Украины.

 

Украинский закон  «О выборах  народных  депутатов» гласит, что все социологические опросы должны быть опубликованы не позднее пятницы, 24 октября, так как в субботу объявлен день тишины перед выборами.

Накануне выборов в Верховную Раду, украинский институт социологических опросов им. А. Яременко  опубликовал данные, свидетельствующие о том, что  за «Блок Порошенко» готовы проголосовать 28,3% опрошенных, за Радикальную партию – 12,6% , за «Народный фронт» Яценюка — 10,9%, за «Оппозиционный блок» — 8,7 %, за объединение «Самопомощь» — 8,5%, за «Батькивщину» Тимошенко – 7,1 %.

Не исключено, что преодолеть  проходной  избирательный  барьер  сможет  и  «Гражданская позиция» — 4,7% опрашиваемых.

Однако, особенностью  предстоящей избирательной компании  является то, что  30% опрошенных избирателей пока так и не определились со своим выбором. Народ пассивен, и похоже, не верит  в то, что от него  что то зависит, равнодушно просто плывет «по течению», пока…

Это потом, после выборов, будут бегать по митингам с площади на площадь, когда поймут, что в стране ничего не меняется к лучшему по той простой причине, что они сами ничего так и попробовали изменить законным путем.

По результатам соцопроса, основные проблемы, которые волнуют простых украинцев это:  война на юго-востоке – около 80%, рост цен – около 68%, низкий уровень зарплат и пенсий – 53%, коррупция  — 36% населения.

Несмотря на введенный на Украине закон об ответственности за нарушения избирательного законодательства, который предусматривает наказание от  штрафа в нескольких тысяч гривен до 8 лет тюрьмы, количество нарушений растет и уже достигло 227 уголовных дел, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Причем, нарушители есть среди всех партий.

Настораживает факт, опубликованный вчера вечером в одной из украинских СМИ: по предварительным результатам онлайн-голосования  на первом месте — партия «Самопомич», набравшая 21,8%,  на втором – «Правый сектор»,  на третьем месте – «Блок Порошенко», на четвертом — «Народный фронт» Яценюка с 6,8%.

Еще больше насторожило заявление руководства «Правого сектора» о том, что  именно они будут контролировать избирательные участки с целью предотвращения фальсификаций.

А это может быть чревато тем, что они же  могут сорвать избирательный процесс, устроив беспорядки, как это они любят – по любому поводу и просто по  отсутствию настроения.

Учитывая  их единственный навык – силовое решение любых вопросов с учетом своих интересов, фальсификации могут исходить именно от них.

Как факт: в Украине неонацисты в нынешнем составе рвутся к власти со времен Майдана. Их лидеру не удалось занять кресло президента страны, но есть большое желание попасть в парламент, скорее всего, с большими надеждами на перспективу.

Такое желание стимулирует тот факт, что государство  не то, что не борется или не запрещает партии, проповедующие нацистские и националистические взгляды, оно на протяжении уже десяти лет опирается на них и закрывает глаза на все их «шалости».

В итоге, после Майдана к власти пришли националисты и неонацисты, составив в парламенте большинство, и превратив  Украину в государство с парламентско-президентской формой правления. Фактически себя «любимых» наделив всей полнотой власти во всей ее вертикали. Поэтому, «Блок Порошенко» во власти со своей сговорчивостью по поводу мира и отношений с Россией, никак не входит в их планы, не входит он и в планы США.

Борьба. Подковерная борьба между «Блоком Порошенко» и теми, кто готов его подставить в любой момент, поскольку нынешняя ситуация для него «или пан, или – пропал».

Многие даже и не задумываются, почему именно эти выборы так важны для Украины.

А важны они тем, что в парламентско-президентской Украине первым лицом государства является премьер страны, а не президент. В настоящее время первое лицо в Украине — Яценюк, но  все «шишки»  по незнанию этого нюанса, получает Порошенко, на которого пытаются взвалить все проблемы Украины, и все промахи и ошибки Яценюка.

Если у власти в Украине по-прежнему останется Яценюк со своей командой и той политикой, которую они проводят, то дебри, в которых сейчас находится Украина, превратят ее в пустыню.

 

Динара Злобина

Виктор Другоруб


690

Новости партнеров