Европейские СМИ о разговоре Путина и Трампа: ЕС остался за бортом

Европейские СМИ о разговоре Путина и Трампа: ЕС остался за бортом

Лондон, 16 ноября. 

Телефонный разговор между лидером России Владимиром Путиным и будущим президентом США Дональдом Трампом вызвал панику в Европейском союзе. Ведь теперь европейские страны остаться не у дел из-за новой эры в отношениях между США и Россией. 

Об этом пишет британское издание Express.

По словам автора статьи Патрика Кристиса, главы Европейского союза обеспокоены доброжелательным разговором между главой России Владимиром Путиным и новоизбранным президентом США  Дональдом Трампом, инаугурация которого состоится 20 января. Журналист поясняет, что это вызвано новым витком отношений между двумя сверхдержавами.

 «Лидеры Евросоюза провели неделю в слепых нападках в адрес нового избранного президента США. Однако телефонный разговор между двумя мировыми лидерами, по-видимому, был теплым и примирительным, и только усилит их опасения, что Брюссель может остаться в стороне от нового правительства США», — говорится в статье.

Кристис утверждает, что и Путин, и Трамп кажутся союзниками в их взаимной ненависти к террористам так называемого «Исламского государства»*, а также обещаниями объединить силы США и России в борьбе с ИГИЛ.  В то же время Трамп пообещал более тесно работать с российским правительством в глобальных вопросах.

* "Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, ДАИШ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации и во многих странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После Путина Трамп позвонил Порошенко


860

Новости партнеров