Суд запретил эксплуатацию Грибовичской свалки

Суд запретил эксплуатацию Грибовичской свалки

Львов, 14 ноября.

Львовский окружной административный суд обязал городские власти прекратить деятельность скандальной Грибовичской свалки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, именно прокуратура в июле инициировала запрет эксплуатации этой свалки, подав иск к мэру Львова Андрею Садовому и в исполнительный комитет городского совета.

По информации областной прокуратуры, вывоз мусора на Грибовичскую свалку был признан незаконным. Прокуратура обвинила городские власти в затягивании выделения участка под новую свалку, а также со строительством завода для переработки мусора.

Также сообщается, что Львовский окружной административный суд отказал прокуратуре в признании противоправной бездеятельность относительно незакрытия Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, а также проведения его рекультивации и выбора участка земли для создания нового полигона.

Ранее НА "Харьков" информировало, что во Львовской области завершилось досудебное расследование по делу об обвале на мусорной свалке, который привел к гибели людей.


489

Новости партнеров