Мариуполь снова оказался под обстрелом

Мариуполь снова оказался под обстрелом

Мариуполь, 24 октября.

В эфире одного из центральных телеканалов Украины командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько сообщил, что в результате обстрела Павлополя под Мариуполем было ранено несколько военнослужащих.

«Обстрелы на данный момент прекратились, однако в ночь на 24 октября они бесперерывно велись в районе Павлополя. Мы наблюдаем скопление техники ополчения в районе Октябрьского. Они подтягивают силы», — заявил Линько.

Командир батальона отметил, что в результате обстрела ранены более десяти военных из Нацгвардии, все они находятся в больнице. Ополчение уже ответило на заявление Линько, сообщив, что обстрел начала вести украинская сторона, после чего боцы ДНР ответили на боевые действия, так как находились в состоянии полной боеготовности, сообщается на сайте 0629.ua. По словам премьер-министра ДНР перевести конфликт в плоскость переговоров, к сожалению, не удалось, а режим тишины соблюдался только армией ДНР.

Отметим, что несмотря на минские соглашения, режим прекращения огня нарушается украинскими силовиками ежедневно. За время боевых действий только в Донецке разрушено более 1,6 тысяч жилых домов и объектов социального назначения, в том числе 28 школ и 19 детских садов. Пострадали почти все объекты энергетики и угольной промышленности. В настоящее время обесточены около 30 трансформаторных подстанций. По данным «Донецкгоргаза», с начала боевых действий, разрушено 147 км газовых сетей.

Виктор Другоруб


463

Новости партнеров