Прилепин собрал три миллиона рублей для помощи Донбассу

Прилепин собрал три миллиона рублей для помощи Донбассу

Нижний Новгород, 24 октября.

Писатель Захар Прилепин, которые не скрывает своих симпатий к непризнанным народным республикам Донбасса – ДНР и ЛНР, собрал три миллиона рублей добровольный пожертвований и готовится выехать в Донбасс с гуманитарной помощью.

О том, что необходимая сумма для закупок первой партии гуманитарной помощи собрана, писатель сообщил на своей страничке в Faceboоk.

«Планку в три миллиона взяли! Ура. Три дня работы — и результат готов. Переводы на карту Сбербанка — пока ОТБОЙ. У нас есть смета на три миллиона, цифра взята, ровно по смете закупаем», — отчитывается Прилепин и благодарит всех оказавших помощь.

По словам известного писателя, публициста и общественного деятеля, деньги на открытый им благотворительный счет приходили со всех концов России и из за рубежа. Сумму были самыми разными, в среднем от двух до десяти тысяч рублей. Люди, которые присылали свои пожертвования, часто сопровождали их пожеланиями: «Держитесь. Донбасс, всем сердцем с тобой», «За мир в Новороссии», «Мы победим».

Очень часто помощь присылали люди явно небогатые. «На благое дело, от пенсионерки» — написала одна из жертвователей. «Малая помощь от многодетной семьи», — гласил текст в переводе на целых пять тысяч рублей.

Сейчас Захар Прилепин в Нижнем Новгороде - готовит добровольческий гуманитарный конвой на Донбасс.

«Отвезём груз до места, там и сориентируемся, что дальше делать. Ребята в Москве докупят и отправят нам вслед все самое нужное. Если соберёмся всей колонной под Ростовым (едем из разных мест), то опубликуем фото всех машин сразу. Дальнейшие действия будем по возможности протоколировать», — пишет Прилепин.

О своей готовности выехать в Донбасс с гуманитарной помощью писатель заявил 20 октября. Тогда же он обратился с просьбой к желающим помочь.

«Собираюсь на Донбасс, везу посылки… Все желающие помочь — пишите в личку…По совсем маленьким поводам (у вас есть, к примеру, одна пара тёплых перчаток) — беспокоить не надо. Лучше беспокоить масштабно. Официальные бумаги о том, что мы занимаемся ввозом гуманитарки на Донбасс у меня тоже есть», — написал тогда Прилепин на своей странице в Facebook.

Сейчас остаются последние закупки и приготовления. Фото- и видеотчет о поездке писатель обещает выложить в Facebook.

Напомним, как ранее сообщало НА «Харьков», четыре гуманитарных конвоя из России уже доставили в Донбасс тысячи тонн продовольствия, детского питания. питьевой бутилированной воды и вещей первой необходимости.

 

Елизавета Будько


822

Новости партнеров