ГПУ: Богатырева объявлена в розыск

ГПУ: Богатырева объявлена в розыск

Киев, 24 октября.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра — министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Богатыреву обвиняют в присвоении более шести миллионов гривен из украинского бюджета. О том, что экс глава Минздрава объявлена в розыск, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины — министр здравоохранения Украины, действуя умышленно и по предварительному сговору с группой лиц завладел бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

21 октября Богатырева была объявлена в розыск следственным комитетом, а 23-го суд дал разрешение на ее задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. В этот же день суд наложил арест на имущество экс-министра и ее мужа — на три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Как ранее сообщало НА «Харьков», двух экс-министров Украины объявили в розыск по делу о банкротстве крупных компаний: экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и экс-министра экологии и природных ресурсов Олега Проскурякова, занимавших кресла во времена правления Виктора Януковича

Виктор Другоруб


302

Новости партнеров