СБУ Харькова охвачено «шпиономанией»

СБУ Харькова охвачено «шпиономанией»

Харьков, 24 октября.

Только за последние три дня харьковские силовики отчитались о поимке 11 пророссийских активистов, а также представителей непризнанных республик Донбасса и граждан России. Лихорадочная деятельность СБУ Харькова привела к гибели одного и тяжелому ранению второго участников этих событий.

Согласно сообщению управления СБУ по Харькову и Харьковской области, которое опубликовано на ведомственном сайте, в ночь с 22 на 23 октября в Харькове сотрудниками службы проводилась операция в Харькове, на улице Ньютона. В результате попытки задержания троих оппозиционно настроенных к Киеву активистов «Антимайдана» началась перестрелка. Один из задерживаемых был застрелен насмерть. Ранение получил и один из сотрудников отряда «Альфа», который принимал участие в операции.

По утверждению сотрудников СБУ среди активистов местных жителей не было, а один из них был гражданином РФ. Кто именно был застрелен не сообщается.

Как сообщили контрразведчики, в состав организованной преступной группировки входили два украинца и гражданин РФ. Местных жителей в группе не было.

За день до этих событий пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины распространила информацию о задержании 9 ополченцев Донецкой народной республики. По уверению силовиков они планировали диверсии на территории Украины.

Подобная активность СБУ можно объяснить только одним – приближением даты внеочередных выборов в Украинский парламент, который состоятся, напомним, 26 ноября. К этой дате в стране нагнетается атмосфера антироссийской истерии, ненависти к непризнанным республикам Донбасса, пророссийски настроенным гражданам. Жителей Украины провоцируют на доносительство на собственных сограждан, имеющих иные взгляды на происходящее. Все это несет только одну цель — способствовать победе на выборах крайне радикальных националистических сил.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», 23 октября украинские силовики поспешили заявить о задержании в Дебальцево гражданина РФ, подозреваемого в участии в боевых действиях на стороне армии непризнанной Донецкой Народной Республики.

Виктор Другоруб


967

Новости партнеров