Власти ответили на вопрос: «Что спасет Украину от войны»

Власти ответили на вопрос: «Что спасет Украину от войны»

Киев, 24 октября. В преддверие выборов в Верховную Раду, народные депутаты, лидеры страны ответили журналистам на вопрос: «Кто или что может спасти Украины от войны, и когда будет окончена эта война ». На этот важный вопрос корреспондентам одного из центральных телеканалов ответили лидеры страны: Порошенко, Яценюк, Кличко, Вилкул, Соболев, Тягнибок, Гриценко.  Журналисты попытались узнать, что готовы сделать власти для того, чтобы мир возобновился и есть ли у них план по возвращению Украины к мирному состоянию.

Петр Порошенко сказал, что Киев должен обеспечить это перемирие, и все европейские лидеры поддерживают Украину в этом. После президент в очередной раз сбросил вину за несоблюдение мира на сторону ополчения.

Арсений Яценюк также присоединился к президенту, сказав, что Украине нужен мирный путь, но что касается самих минских договоренностей: президент сделал шаг на пути к миру, но Россия просто не выполнила их.

кличко«Успех в проведении реформ в Украине, который приведет к европейским стандартам жизни, повышению благосостояния граждан, я считаю, будет в значительной мере способствовать прекращению противостояния и боевых действий на Востоке страны»,  - ответил на вопрос мэр Киева Виталий Кличко.

гриценкоЛидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Павел Гриценко, как и предыдущие политики, находясь у власти, сказал, что именно действующая киевская власть должна сделать так, чтобы российские войска покинули территорию, после государство Украина установило контроль над государственной границей, а также действие законов Украины. Правда, на вопрос, где расположены российские войска на Украине, Гриценко ответить не смог.

rozenko«Безусловно, победа Украины в Донбассе нужна, и нужно восстановить свою территориальную целостность в пределах тех границ, в которых существует Украина. И я вижу, что залогом успеха может стать выполнение мирного плана Порошенко который он обнародовал. Там обозначены основные моменты», — высказался Павел Розенко, один из ведущих спикеров УДАРА.

Многие политики, находящиеся у власти, ответили на этот вопрос теми же словами, что во всем виновата Россия.

ВилкулТолько оппозиционный блок в Киеве в лице Александра Вилкула заявил, что единственные, кто хотят продолжения войны – это те, кто сегодня и находится у власти. После он отметил, что  каждый день встречается с избирателями, особенно в промышленных регионах, люди запуганы, живут в страхе перед завтрашним днем.

По материалам  www.62.ua

Елизавета Будько


1299

Новости партнеров