Кремль: РФ не будет платить за некредитоспособность Украины

Кремль: РФ не будет платить за некредитоспособность Украины

Киев, 24 октября.
Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Россия не должна платить за некредитоспособность Украины и делать этого не будет, добавив позже, что российской стороне не важно, кто это будет делать, главное — выполнение обязательств.

«Почему Россия должна платить за некредитоспособность Украины, вы можете это объяснить? На протяжении последних 20 лет мы, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов», — сказал он.

Также Иванов подчеркнул, что только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму 25 миллиардов долларов, но Россия устала жить обещаниями и ультиматумами.

«И потом, светоч демократии в Киеве в феврале родился, по оценкам Евросоюза и США, вот пускай они этот светоч демократии хоть немного поддержат», — подчеркнул глава администрации президента России.

На днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи по газовому вопросу в Брюсселе заявил, что Киев не испытывает оптимизма по поводу следующего раунда переговоров по газу, который должен состояться  29 октября в Брюсселе. Несмотря на выгодные предложения Москвы для Киева по газовому вопросу, временное соглашение в Брюсселе подписать так и не удалось. Основной причиной стало предложение ЕК закупки европейской компанией газа для Украины и последующей перепродажей.

Виктор Другоруб


412

Новости партнеров