Киселев: моя депортация из Украины — происки ФСБ

Киселев: моя депортация из Украины — происки ФСБ

Киев, 24 октября.

Известный журналист Евгений Киселев считает, что российские спецслужбы мстят ему за его журналистскую деятельность на Украине. Тем не менее извинения журналисту за «техническое недоразумение» принес шеф СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, двух Киселевых перепутали.

Как сообщил в эфире телеканала «Интер» Евгений Кисилев, он вполне удовлетворен извинениями главы СБУ Наливайченко, и у него нет претензий к Государственной пограничной службе Украины.

«Они вели себя очень корректно и объяснили, что выполняли распоряжение некоего госведомства Украины, которое не назвали. Мол, оно распорядилось больше не допускать в Украину Евгения Киселева.  Позднее мне позвонил лично глава СБУ Валентин Наливайченко и принес извинения. Он сказал, что это было недоразумение, что меня перепутали с другим Киселевым», — сообщил журналист.

По словам тележурналиста, к происшедшему могут быть причастны спецслужбы России. Сам  Киселев, как известно, является гражданином России, но долгое время работает на украинском телеканале «Интер». Именно этот факт, по мнению журналиста,  может вызвать месть со стороны ФСБ.

«Я отношусь к пятой колонне в России. И у меня, несомненно, есть недоброжелатели на Родине.  Случившееся может быть провокацией в целях компрометации президента Украины,  ведь происшествие уже получило широкую огласку. Мне звонили коллеги из «Нью-Йорк таймс», готовят статью», — констатировал Киселев.

Как ранее сообщало НА «Харьков», в четверг, 23 октября, при возвращении из Лондона в Киев,  Евгения Киселева задержали в аэропорту Борисполь и объявили о его депортации из Украины. Позже въезд в страну был разрешен.

Виктор Другоруб


672

Новости партнеров