Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 24 октября.

Примерно в 18:30 в северо-западном направлении Донецка жители города увидели яркое зарево.  Сообщается, что идет обстрел города зажигательными снарядами.  Начался сильный пожар на химзаводе.

Сводка ИТАР-ТАСС

20.00 Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что до конца года все школы ДНР перейдут на обучение на русском языке. Для этого, по его словам, только Донецку необходимо примерно 30 тонн российских учебников.

23.50 Латвийская православная церковь собрала почти €20 тыс. пострадавшим от военных действий на Украине, беженцам и их семьям.

01.01 ОБСЕ должна действовать "более активно" на востоке страны, украинская сторона "готова к взаимодействию".

01.17 Глава МИД Украины Павел Климкин полагает, что зону прекращения огня на востоке страны должны контролировать 30 или более беспилотных летательных аппаратов. Об этом он сообщил в интервью израильскому радио во время визита в еврейское государство.

01.49 Во второй половине 2015 года школы провозглашенной Луганской народной республики перейдут на российскую программу обучения. Об этом заявила министр образования Леся Лаптева на встрече с педагогами Луганска.

Сводка от ополчения (ИА "Новороссия") 

- Примерно в 18:30, в северо-западном направлении Донецка было очень яркое зарево. Сообщают, что идет обстрел города зажигательными снарядами. Начался сильный пожар.

- Разведка ДНР перехватила и обнародовала переговоры украинских военнослужащих. Объектом насмешек украинских военных стал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает телеканал «RT». Для военных президент - не авторитет,  поэтому они будут продолжать обстреливать города.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

20.55 Во время пребывания в зоне проведения боевых действий на востоке страны около 80% бойцов подвержены влиянию травмирующих психику факторов. При этом, 30-40% из них могут нуждаться в помощи психиатра.

06.28 Международный валютный фонд должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее 20 миллиардов долларов.

Предыдущий выпуск хроники


533

Новости партнеров