На Украину доставили южноафриканский уголь

На Украину доставили южноафриканский уголь

Киев, 23 октября.

Ежемесячно на Украину из ЮАР будет поставляться 250 тысяч тонн угля. В общей сложности Украина заключила контракт на поставку одного миллиона тонн «черного золота».
Сегодня Украина получила первую партию угля из Южно-Африканской республики. Покупателем выступает компания «Укринтерэнерго», поставщик – компания Steel Mont Trading Ltd.

Как сообщает «Интерфакс» со сслыкой на министерство инфраструктуры Украины, первую партию угля доставили морем, сегодня  судно с южноафриканским углем ошвартовалось в Ильичевском морском торговом порту, что в Одесской области. Следующий сухогруз ждут 28-30 октября.

Контракт на поставку угля из ЮАР был подписан 19 августа. Ежемесячно на Украину будет поставляться 250 тысяч тонн угля.

Ни разу за свою 23-летнюю историю независимости Украина не покупала уголь в других странах. Однако на данный момент в Донбассе, где сосредоточены основные мощности угледобычи, из-за боевых действий остановлены шахты, многие затоплены. А именно в этом году уголь нужен Украине как никогда, в связи с дефицитом газа.

Ранее киевские власти приценивались к польскому углю. Но объявили, что интерес к поставкам из Польши у Киева будет только в одном случае: если уголь предоставят бесплатно. 

Елизавета Будько


455

Новости партнеров