В Херсонской области вырубают лес под видом помощи ВСУ

В Херсонской области вырубают лес под видом помощи ВСУ

Херсон, 23 октября.

В Херсонской области неизвестные браконьеры вырубали лес под видом помощи ВСУ до тех пор, пока местные жители не вызвали милицию.

В Новотроицком районе местные жители остановили вырубку живых деревьев акации. Неизвестные браконьеры представились Запорожскими казаками, предъявили жителям какой-то документ якобы из Запорожской облгосадминистрации.

Местные жители вызвали милицию. После приезда сотрудников правоохранительных органов выяснилось, что ущерб государству был причинен в размере 24 тысяч гривен, браконьеры успели срубить девять деревьев, сообщает ИА «Новороссия».

«Браконьеры назвались запорожскими казаками, и предъявили какую-то бумагу из Запорожской облгосадминистрации о том, что они находятся на боевом дежурстве. Они вопили: «У нас там люди замерзают!», звонили каким-то чиновникам, и обещали, что всех участников задержания «люстрируют», - сообщил  директор Новотроицкого лесхоза Сергей Исаков.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские военные, которые разместились в селе Михайловка, что в Херсонской области, успели за несколько дней испортить отношения с местными жителями. Михайловцы собрались у сельсовета с требованиями «принять меры» и «убрать служивых из села».

Дмитрий Майдан


222

Новости партнеров