Захарченко: Заберем и Славянск, и Краматорск, и Мариуполь

Захарченко: Заберем и Славянск, и Краматорск, и Мариуполь

Донецк, 23 октября.

«Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. В любом случае будем забирать и Славянск, и Краматорск, и Мариуполь», — заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, выступая перед медицинскими работниками самопровозглашенной республики.

По словам Захарченко перевести конфликт в плоскость переговоров, к сожалению, не удалось, а режим тишины соблюдался только армией ДНР.

«Позавчера мы начали активно отвечать, сегодня тишина сплошная. Целый день не стреляют. Киев не понимает позиции добра, он понимает только позицию силы», — подчеркнул Захарченко.

Он также сообщил, что необходимо готовиться к возобновлению боевых действий. Захарченко поблагодарил врачей, в том числе приехавших из России, за то, что они честно выполняют свой долг.

Отметим, что несмотря на минские соглашения, режим прекращения огня нарушается украинскими силовиками ежедневно. За время боевых действий только в Донецке разрушено более 1,6 тысяч жилых домов и объектов социального назначения, в том числе 28 школ и 19 детских садов. Пострадали почти все объекты энергетики и угольной промышленности. В настоящее время обесточены около 30 трансформаторных подстанций. По данным «Донецкгоргаза», с начала боевых действий, разрушено 147 км газовых сетей.

Виктор Другоруб


375

Новости партнеров