В Киеве появились многочисленные нацистские граффити

В Киеве появились многочисленные нацистские граффити

Киев, 23 октябрь.

Изображения свастики, руны Wolfsangel - «волчий крюк», которая была символом нацистской дивизии СС «Дас Райх» и которую использует праворадикалы, а также лозунги «Слава нации - смерть врагам» нанесли в самых разнообразных уголках киевского района «Оболонь».

Кроме традиционных, и к несчастью ставших привычными для киевлян лозунгов появились и новые, гораздо более адресные и конкретные, например: «Мать, отпусти сына на войну» или Смерть кацапам».

Жители «Оболони» считают, что данные граффити являются частью избирательной компании командира лидер «Социал-национальной ассамблеи», командира батальон «Азов», Андрея Билецкого, который баллотируется на Оболони по одномандатному избирательному округу № 217.

В своей предвыборной программе Билецкий призывает «начать лечение национального организма с расовой очистки нации». Однако Украиной его «расовые» аппетиты не ограничиваются, он мечтает с однопартийцами «пробудить расовую сознательность русскоязычного востока Украины и украинских территорий в составе России».

Как уже писало НА "Харьков", с приближением внеочередных выборов в украинский парламент, политические партии страны все чаще пугают избирателей своим отчаянным креативом.


429

Новости партнеров