СБУ: в Луганской области готовились теракты к выборам

СБУ: в Луганской области готовились теракты к выборам

 Киев, 23 октября.

Как утверждаю украинские силовики, ведомству удалось предотвратить теракты, которые готовилось ополчением на день выборов 26 октября. Силовики Украины обнаружили тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Тайник был обнаружен украинскими правоохранителями в селе Передольское Станично-Луганского района Луганской области. Операция проводилась  сотрудниками СБУ совместно с подразделениями ВСУ.

По сообщению пресс-службы ведомства, тайник принадлежал ополчению ЛНР.

Тайник был обнаружен в лесополосе возле села Передельское Станично-Луганского района и из него было изъято: РПГ-7, шесть РПГ-26, три кумулятивных снаряда ПГ-7Л с запалами, 20 гранат РПГ-5 и более двух тысяч патронов для автомата Калашникова.

Как полагают в СБУ, боевики планировали с помощью этого вооружения совершить ряд террористических актов на избирательных участках Станично-Луганского и Новоайдарского районов Луганской области во время проведения внеочередных парламентских выборов 26 октября.

«Террористы планировали использовать данное оружие для обстрелов админзданий, в которых расположены участковые избирательные комиссии (в первую очередь, сельских школ и домов), нападений на украинскую военную бронетехнику и правоохранителей, задействованных в обеспечении общественного порядка во время проведения выборов», — отметили в СБУ.

Напомним, как уже писало НА «Харьков» 23 октября, в четверг, СБУ в преддверии внеочередных выборов в Украине Служба безопасности Украины все чаще «находит» террористов.

Дмитрий Майдан


345

Новости партнеров