К Верховной Раде принесли трехметровые чучела коррумпированных депутатов

К Верховной Раде принесли трехметровые чучела коррумпированных депутатов

Киев, 23 октября.

Центр противодействия коррупции совместно с движением «Честно» и автомайданом устроили акцию у здания Верховной Рады для того, чтобы обратить внимание на участие кандидатов в парламент Украины, которые, по словам активистов, неоднократно были замешаны в коррупционных сделках.

Участники акции попытались пронести в Раду трехметровые чучела, изображающие экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого, бывшего главу ЦИК Сергея Кивалова, а также ректора Киевского государственного института культуры Михаила Поплавского. Именно этих чиновников активисты обвиняют в коррупции, сообщают СМИ.

Помимо трех чучел, активисты также представили подготовленный ими список из 10 подозреваемых в коррупции депутатов, которые снова пытаются пройти в Верховную Раду. В списке в числе прочих значатся экс-спикер парламента Владимир Литвин, бывший глава Минобороны Александр Кузьмук и экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

Чучело

Участники акции попытались пронести в Раду трехметровые чучела высокопоставленных чиновников

Активистка движения «Честно» Инна Борзило рассказала, что в списки попали кандидаты, фигурировавшие в антикоррупционных расследованиях. Организаторы акции отметили и то, что, несмотря на уменьшение количества избирательных участков в стране, количество баллотирующихся в депутаты возросло. Если в 2012 году в Раду пытались пройти 2653 кандидата, то в 2014 эта цифра достигла 3322 человек, 2019 из которых — самовыдвиженцы.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Вчера были оглашены результаты финального опроса, по результатам которого «Оппозиционнный блок» проходит в Верховную Раду, лидирует же «Блок Петра Порошенко». Опрос показал, что объединение «Самопощь» резко вырвалось вперед за последнюю неделю. По словам Бекешиной, данные нового опроса также свидетельствуют, что пока не определились с выбором еще около 32% украинцев. Многие эксперты при этом говорят что лидерство «Блока Порошенко» является «накрученным», так как его рейтинг в стране значительно ниже.

Фото: Евгений Мищенко

Ольга Бузыка


276

Новости партнеров