СБУ продолжает искать «российский след» на Донбассе

СБУ продолжает искать «российский след» на Донбассе

Киев, 23 октября.

Украинские силовики поспешили заявить о задержании в Дебальцево гражданина РФ, подозреваемого в участии в боевых действиях на стороне армии непризнанной Донецкой Народной Республики. Подробностей в сообщении много — нестыковок не меньше.

Как говорится в общении на сайте СБУ, задержанный имел при себе российский паспорт на имя Устинова Федора Викторовича, 1983 года рождения, зарегистрированного «в Новороссийском регионе РФ». Согласно данным украинских силовиков, в апреле текущего года он прибыл на Украину специально для участия в боевых действиях на стороне ополчения ДНР и имел позывной «Первый».

Кроме того, у задержанного был изъят целый арсенал.

«При задержании правоохранители изъяли у подозреваемого РПК-74 с патронами и заряженный РПГ-18 «Муха», — сообщает пресс-служба СБУ.

рпг

Причем гражданин Устинов был террористом не простым, а на должности «стрелка»

Ну и чтобы у читателя совсем уж никаких сомнений не оставалось, сообщается, что при «российском террористе» было «удостоверение террориста ДНР» (орфография и пунктуация СБУ сохранены). Причем гражданин Устинов был террористом не простым, а на должности «стрелка». Что и указывалось в его удостоверении.

Впрочем, не надо бить знатоком географии и военного дела, что бы не насчитать в четырех утверждениях ровно три ошибки. Наиболее вероятным является только имя задержанного. Да и то не факт, потому что в паспорте задержанного указан никому не ведомый в России «Новороссийский регион РФ».

Так вот, нет такого региона в РФ. А вот Краснодарский край есть. В составе которого и существует муниципальное образование город Новороссийск.

Далее среди завоеваний украинских контрразведчиков значится «заряженный РПГ-18 «Муха». Но дело в том, что ни заряженным, ни разряженным он быть не может по причине того, что является и не гранатометом вовсе, а одноразовой реактивной контейнерной противотанковой гранатой. Проще говоря, системой «выстрелил и выкинул». Для обывателя такая ошибка, может, и простительна, но ведь сообщение-то писали суровые украинские «СБУ-шники».

Ну и, наконец, «удостоверение террориста». В глаза бросается должность, существовавшая некогда в советском ВОХР, вневедомственной охране, — стрелок. Впрочем, как пояснил агентству «Харьков» руководитель международной службы политотдела МО ДНР Вячеслав Бриг, такие удостоверения действительно существовали. Еще во времена Стрелкова. И они, действительно, сейчас в ходу, хотя ныне выдаются удостоверения нового образца. Но вызывает подозрения другой факт.

«Дело в том, что паспортов при наличии воинского удостоверения у нас не носит никто. Ни добровольцы из-за рубежа, ни местные ополченцы. Паспорт — основополагающий, ценный документ, потерять который в ходе боевых действий, да еще и находясь вдали дома, боится каждый. А что касается старого удостоверения ополчения ДНР, то доказывает оно только одно: данное лицо, если оно действительно существует, является только добровольцем», — рассказал Бриг.

В итоге можно сказать, что удивляет даже не то количество лжи, которое каждый день «генерит» киевское правительство, а то количество ошибок, которое оно при этом делает, и отсутствие элементарной логики.

Олег Денежка

Фото: сайт СБУ

Виктор Другоруб


1572

Новости партнеров