В рационе военнослужащих ВСУ появился «сухой борщ» без мяса и картошки

В рационе военнослужащих ВСУ появился «сухой борщ» без мяса и картошки

Киев, 23 октября.

Общественные организации и волонтеры Украинцы продолжают обеспечивать военнослужащих ВСУ, тем самым вводя новые стандарты на питание. Так, 23 октября благодаря волонтерам Днепропетровска в рацион военных вошел сухой борщ. 

Добровольцы, помогающие солдатам, рассказали, что в один пакет они фасуют порезанные сушеные овощи, солдатам же, чтобы доготовить украинский борщ остается лишь добавить тушенку и картошку. Один пакет рассчитан на 20 литров воды и соответственно может накормить двадцать военнослужащих.
На сегодня группа волонтеров успевает приготовить 40 пакетов борща в неделю.

Волонтер Виктория делится секретом приготовления сухого борща, рассказывая, что добровольцы сами режут овощи, добавляют специи, затем все это засушивают, после кооперируются по районам, собирают приготовленное воедино и отвозят военным. Волонтеры продолжают придумывать новое меню для украинских солдат. Сейчас разрабатываются  рецепты супов и горячего, которые можно быстро приготовить при этом из самых простых продуктов.

Волонтеры также рассказывают, если бы не их помощь, питание солдат сократилось бы до одного раза в день, так как продуктов катастрофически не хватает.

Ольга Бузыка


611

Новости партнеров