СМИ: Беженцы из Донбасса не собираются голосовать в России

СМИ: Беженцы из Донбасса не собираются голосовать в России

Киев, 23 октября.

Беженцы из Донбасса не планируют участвовать в голосовании на предстоящих парламентских выборах в Верховную Раду на территории России.

О том, что очень незначительная часть беженцев из Донбасса в России планирует голосовать на выборах в Раду, сообщает DW. Пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко заявил о том, что количество беженцев, готовых голосовать, увеличилось всего на 7000 человек. При этом беженцев на территории РФ - несколько сотен тысяч человек.

В день выборов на территории России заработают всего шесть избирательных участков. Предварительно в Украине даже не обсуждали создание дополнительных мест, где бы в РФ смогли проголосовать переселенцы с востока Украины.

Как пояснил юрист Комитета избирателей Святослав Пикуль, избирательные участки создаются исключительно на базе дипломатических учреждений.

"Россия - самая большая страна мира, и везде участки открыть нельзя. Содержание дипломатического учреждения дорого стоит", - подчеркнул Святослав Пикуль.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что согласно последним данным социологов, «Блок Порошенко» лидирует в предвыборной гонке — за него готовы отдать свои голоса 30,4% избирателей. Аналитики сомневаются в достоверности таких прогнозов.


320

Новости партнеров