Участникам АТО будут засчитывать день службы за три

Участникам АТО будут засчитывать день службы за три

 Киев, 23 октября.

Кабинет министров Украины принял решение засчитывать силовикам, несущим службу в зоне АТО, каждый месяц пребывания в зоне, как три месяца стажа.

О введении новой льготы для военнослужащих, участвующих в вооруженном конфликте на Донбассе, сообщил сайт Министерства социальной политики Украины.

«В частности, один месяц стажа будет засчитываться за три, то есть в трехкратном размере», — говорится в сообщении министерства.

Как заявила глава ведомства Людмила Денисова, слова которой цитирует «РИА Новости Украина», правительство приняло такое решение, в русле поправок к закону о правой и социальной защите военнослужащих, которые приняли депутаты Верховной Рады. В частности, поправками предполагалось, что порядок определения стажа для служащих в зоне АТО будет определен решением Кабинета министров.

Трудно пока сказать сколько именно военнослужащих подразделений ВСУ, МВД, погранслужбы, добровольных батальонов и национальной гвардии попадет под льготный расчет стажа, так как из 50 тысяч побывавших в зоне АТО  статус участника операции получили на данный момент далеко не все те. Также не сообщается, по каким документам будут определять статус участника.

Впрочем, как уже писало НА «Харьков»,  в Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО пока заявляют, что проблем с предоставлением статуса участника боевых действий не будет.

Елизавета Будько


267

Новости партнеров