Первое судно с углем из ЮАР прибыло на Украину

Первое судно с углем из ЮАР прибыло на Украину

Киев, 23 октября.

Представитель «Ильичевского морского торгового порта» Станислав Незавитин сообщил украинским СМИ утром 23 октября о прибытии на Украину первого судна «Scotian Express» с углем из ЮАР .

Ранее глава украинского кабинет министров Арсений Яценюк сообщал, что Украину нуждаются в дополнительной закупке  необходимо 4 миллионов  тонн угля до конца 2014 года. Из ЮАР за оставшиеся два месяца года на Украину должно быть поставлено 1 млн тонн угля, ежемесячно по 250 тысяч тонн. На борту голландского судна «Scotian Express», прибывшим 23 октября из ЮАР,  находятся 84 тысячи тонн угля из ЮАР.

Недавно вице-премьер Польши Януш Пехоцински 16 октября в прямом эфире радиостанции сообщил, что Украина не готова платить за поставки угля из Польши и заинтересована в том, чтобы втянуть в конфликт как можно больше стран. Напомним, что из-за военного конфликта на востоке Украины практически полностью прекращена добыча угля. Топлива для теплоэлектростанций уже не хватает. Учитывая, что запасы газа на зиму ничтожны, страна рискует оказаться в энергетическом коллапсе.

Елизавета Будько


1830

Новости партнеров