В Донецк из Петербурга доставили две тонны школьных учебников

В Донецк из Петербурга доставили две тонны школьных учебников

Донецк, 23 октября.

В Донецк привезли две тонны школьных учебников из России. Гуманитарный груз передала в республику общественная организация «Наследие», а доставил гуманитарный батальон «Новороссия».

За четыре месяца гуманитарный батальон доставил в ДНР и ЛНР более 700 тонн различных грузов, в том числе для учебных заведений. Однако вопросы восстановления школ и доставки учебников по-прежнему стоят очень остро.

Ситуацию в сфере образования Донецкой республики прокомментировал глава департамента информации и пропаганды министерства образования ДНР Кирилл Барышников.

«Мы начинаем постепенно насыщать российскими учебниками школы республики, готовить преподавательский состав к переводу образовательного процесса на российские стандарты. Сегодня получили две тонны учебников и различных пособий из Санкт-Петербурга. Буквально перед вашим звонком отвезли часть книг в школу № 42. Хочу отметить, что все присланные учебники абсолютно новые, прямо из типографии, что для нас очень ценно. Огромное спасибо петербуржцам! Учебники пришли разные, абсолютно по всем дисциплинам», — сообщил корреспонденту агентства Кирилл Барышников.

В то же время он отметил, что данного гуманитарного груза хватит на обеспечение только одной большой школы. По словам Барышникова, школы Донецка и республики в целом нуждаются практически во всем — учебниках, методических пособиях, канцелярских товарах, а также в стройматериалах для восстановления пострадавших от артобстрелов зданий учебных заведений.

«Сегодня в Донецке открывается Центр восстановления поврежденных зданий, и работа уже поставлена на поток. Привлекаем к ремонту всех, кого можем», — подчеркнул Барышников.

Как ранее сообщало НА «Харьков», по данным на 1 октября в результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов только на территории Донецка повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений. А три дня назад, 20 октября, в Донецке была  разрушена очередная школа, уже застекленная и подготовленная к отопительному сезону гуманитарным батальоном.

1 октября при артобстреле донецкой школы №17 погиб учитель биологии Андрей Гребенкин. Посмертно он был награжден Иверским крестом 4-й степени.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


671

Новости партнеров