США: Россия препятствует работе ОБСЕ на границе с Украиной

США: Россия препятствует работе ОБСЕ на границе с Украиной

Киев, 23 октября.

Постпред США в ОБСЕ Дэниел Баер в очередной раз заявил, что Россия мешает ОБСЕ осуществлять эффективный мониторинг российско-украинской границы и не хочет увеличить число наблюдателей. 
Баер также сообщил в своем заявлении, обнародованном 22 октября, что на данный момент ОБСЕ осуществляет мониторинг лишь на двух КПП, что позволяет им наблюдать только за одним небольшим участком российско-украинской границы, в то время как общая протяженность границы составляет сотни километров.

Постпред США заявил, что это воспрепятствие работе наблюдателей ОБСЕ продолжается, а значит Россия не в полной мере содействуют деэскалации. Позже Даниэл Баер также обвинил Россию в том, что она отвергла «увеличение числа наблюдателей, чтобы облегчить нагрузку нынешней миссии ОБСЕ в составе 16 человек».Американский дипломат призвал Россию полностью соблюдать мирные соглашения, подписанные в сентябре в Минске Киевом, Москвой и ополченцами.
В свою очередь Россия подтверждает свои слова конкретными действиями. Во время саммита «Европа-Азия» в Милане президент Владимир Путин в очередной раз подтвердил российскую поддержку всеобъемлющему выполнению минских договоренностей каждой из сторон, которые и заключили их при содействии России и ОБСЕ.

 


Виктор Другоруб


684

Новости партнеров