Школы и вузы ДНР переходят на дистанционное обучение из-за артобстрелов

Школы и вузы ДНР переходят на дистанционное обучение из-за артобстрелов

Донецк, 23 октября.

Из-за постоянных артобстрелов  Донецка украинскими силовиками, министерство образования и науки рекомендовало всем  учебным заведениям города временно перейти на дистанционную форму обучения.

Ситуацию прокомментировал глава департамента информации и пропаганды министерства образования Донецкой народной республики Кирилл Барышников.

«Министерство образования рекомендовало перейти на дистанционное обучение в связи с обстановкой в городе и непрекращающимися боевыми действиями. Часть школ уже перешли на такую форму. Что касается вузов, то здесь решение о переходе на дистанционную форму принимают администрации самих вузов», — сообщил корреспонденту агентства К. Барышников.

Он также отметил, что в опасных районах школы и ранее работали дистанционно.

«Сейчас речь идет о тех школах, которые прилегают к так называемой «красной зоне», то есть об учебных заведениях, расположенных в Куйбышевском, Ворошиловском, Петровском и Ленинском районах. В необстреливаемых районах города школы продолжают работать очно», — добавил директор департамента, подчеркнув, что образовательный процесс в ДНР не будет прерван.

Отметим, что весь вчерашний день продолжались массированные артобстрелы Петровского и Кировского районов Донецка. Залпы орудий были слышны по всему городу. За минувшие сутки вследствие попадания снарядов украинской армии пострадали целый ряд жилых домов и административное здание. 20 октября снаряд попал в только что отремонтированную школу. В городе обесточено около 30 трансформаторных подстанций. По данным «Донецкгоргаза», с начала боевых действий, разрушено 147 км газовых сетей.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


326

Новости партнеров