Почти три тысячи пленных ополченцев находятся у силовиков

Почти три тысячи пленных ополченцев находятся у силовиков

Донецк, 23 октября.

Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что список пленных и пропавших без вести, который ведёт СБУ, насчитывает почти три тысячи человек.

«В отношении многих пленных ведутся переговоры. К сожалению это происходит не так быстро, как бы нам хотелось», — сказала Геращенко.

Советник президента Украины также сообщила, что на момент последнего обмена пленными ополчение освободило 822 пленных украинских силовика, включенных в список межведомственного координационного центра при СБУ по учёту пленных и пропавших без вести.

Напомним, спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что представители ополчения якобы в одностороннем порядке остановили процесс обмена пленными украинской армии. Председатель комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова ответила на это заявлением, что  Киев под видом пленных ополченцев пытался обменивать совершенно посторонних людей. По словам ополченцев, многих просто «отловили» на улицах Харькова, Славянска и Красноармейска.

 

Елизавета Будько


359

Новости партнеров