В ЛНР перейдут на время по-московски

В ЛНР перейдут на время по-московски

 Луганск, 23 октября.

Лидер республики Игорь Плотницкий подписал 22 октября, в среду, постановление о введении московского времени в 3:00 26 октября, то переходу к временному поясу +3 часа от нулевого пояса.

Как говорится в сообщении пресс-службы ЛНР, правительство непризнанной Луганской народной республики 26 октября в ЛНР решило не переходить на зимнее время, как это произойдет на территории государства Украина, которое контролируется киевским правительством. Таким образом, республика будет жить по-московскому времени.

«При введении московского времени стрелки часов не переводятся», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Украине с 1996 года согласно постановлению Кабинета министров введен переход на зимнее время. Впрочем, Министерство экономического развития и торговли страны еще в январе этого предлагало отказаться от перевода часов, но предложение не нашло поддержки.

Напомним, как писало НА «Харьков», ранее, еще в июне, вице-премьер ДНР Андрей Пургин также заявлял, что ДНР планирует не только ввести параллельное хождение гривны и рубля, но и перейти на московское время. А еще раньше в марте на московское время перешла республика Крым.

Виктор Другоруб


449

Новости партнеров