Россельхознадзор не пропустил в Крым крупную партию рыбы

Россельхознадзор не пропустил в Крым крупную партию рыбы

Крым, 23 октября.

Крупную партию рыбы Шведского производства весом почти в 20 тонн, замаскированную под продукцию из Украины инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым.

Об этом заявили в среду в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сообщает «Интерфакс-Украина». Свежемороженую рыбу общим весом 19,9 тонн перевозили через пункт пропуска «Джанкой» из днепропетровского предприятия «Леттогрупп» по адресу симферопольского частного предпринимателя.

Во время осмотра груза выяснилось, что рыба была изготовлена на шведском предприятии «Astrid Fiskexport AB» и не может быть поставлена в Крым на основании Указа Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Ввоз груза был запрещен и отправлен обратно в Украину.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела временный запрет на ввоз грузов, подлежащих контролю ведомства, с территории Крыма и из Севастополя.

Дмитрий Майдан


306

Новости партнеров