У ОБСЕ нет сведений о применении силовиками кассетных бомб

У ОБСЕ нет сведений о применении силовиками кассетных бомб

Донецк, 23 октября. 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не располагает сведениями об использовании украинскими военнослужащими кассетных бомб в Донбассе.
Как заявил 22 октября немецкой медиакомпании Deutsche Welle представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив, наблюдатели лично не видели случаев применения украинской армией кассетных бомб. Поэтому подтвердить, или опровергнуть эту информацию не могут.

«У нас около 90 наблюдателей на востоке страны. Если бы мы видели что-то похожее, то мы бы об этом сообщили. Тем не менее, до сих пор такого не происходило. Все, что мы можем сказать о боеприпасах и обстрелах, есть в наших ежедневных отчетах», — указал Боцюркив.

О том, что в начале октября  »украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк», сообщила международная правозащитная организация Human Rights Watch. Правозащитники подчеркнули, что использование кассетных бомб  »нарушает законы ведения войны и может быть равносильно совершению военных преступлений».

 

Ольга Бузыка


292

Новости партнеров