Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 23 октября.

Накануне в Кировском районе города Донецка местные жители нашли на пустыре огромные полиэтиленовые пакеты, набитые тем, что еще недавно было украинскими гривнами. Местное управление Национального банка Украины уничтожило миллионы гривен, совершив, тем самым, преступление против детей, стариков и незащищенных слоев населения Донбасса.

Сводка ИТАР-ТАСС

20.21 Список заложников и пропавших без вести, который ведет Служба безопасности Украины, насчитывает 2800 человек.Срок пребывания миссии ОБСЕ в Ростовской области продлен на один месяц. Об этом ТАСС сообщил сотрудник Управления по информационной политике Ростовской области Александр Титов со ссылкой на руководителя миссии в регионе Поля Пикара.

20.46 Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не обращались в Центризбирком по вопросу проведения выборов 2 ноября. Об этом он сообщил 22 октября в прямом эфире "Русской службы новостей".

22.04 Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не имеет сведений о том, что украинская армия, возможно, использовала кассетные бомбы на востоке Украины. Об этом заявил 22 октября немецкой медиакомпании Deutsche Welle представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

00.28 Россия выразила в ООН недовольство ходом расследования наиболее громких преступлений, совершенных на Украине в этом году, в том числе стрельбы на Майдане, бойни в Одессе, авиакатастрофы под Донецком и массовых захоронений.

Сводка от ополчения (ИА "Новороссия")

- Министр обороны Украины Степан Полторак признал подготовку армии к зиме неудовлетворительной. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на местные СМИ.

- Общая сумма помощи Украине из ЕС до конца этого года составит 760 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

- 22 октября в Кировском районе города Донецка местные жители нашли на пустыре огромные полиэтиленовые пакеты, набитые тем, что еще недавно было украинскими гривнами. Местное управление Национального банка Украины уничтожило миллионы гривен, совершив, тем самым, преступление против детей, стариков и незащищенных слоев населения Донбасса.

- У международного сообщества достаточно средств, чтобы призвать к ответственности виновных в применении кассетных боеприпасов на юго-востоке Украины. Вопрос в том, что на то нет политической воли Запада. Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

21.25 Мария Савченко, мать украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на востоке Украины, направила на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой освободить дочь.

23.21 23 октября специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осуществит показательный запуск своих беспилотных летательных аппаратов.

02.16 Список заложников и пропавших без вести, который ведет Служба безопасности Украины, насчитывает 2800 человек.

Предыдущий выпуск хроники


492

Новости партнеров