В Киеве на футболе «скакали» и собирали деньги для карателей из «Азова»

В Киеве на футболе «скакали» и собирали деньги для карателей из «Азова»

Киев, 23 октября.

Матч группового турнира футбольной Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и варшавской «Легией», состоявшийся накануне, был отмечен рядом неординарных выходок принимающей стороны.

Возле входа на киевский стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского, где проходила встреча, «дежурили» несколько бригад молодых людей, настойчиво рекомендовавших жертвовать в фонд батальона «Азов». Видимо, не собрав удовлетворительной суммы до игры, «активисты-собиратели» принялись сновать по трибунам в перерыве, а затем и во втором тайме. Возле некоторых болельщиков они бесцеремонно останавливались, будто требуя «добровольной» помощи. Стюарды никак не вмешивались в деятельность бойцов.

В течение всего матча более внушительная польская группа поддержки создавала «Легии» практически домашние условия. Тем не менее харьковские ультрас старались не отставать. Увы, отличились они и с негативной стороны: в конце первого тайма на фанатском секторе начались ставшие традиционными «скачки» под лозунгом «Хто не скаче, той москаль». Дурость подростков подхватили и дети на центральных трибунах «Динамо». Чтобы закрепить «успех», ультрас «Металлиста» пару раз исполнили песню о лидере националистов Степане Бандере, а также перекличку «Слава Украине – героям слава», корни которой также уходят в дебри истории украинского национализма.

Сам матч завершился победой «Легии» со счетом 1:0. Во втором тайме обе команды имели реальнейшие шансы изменить счет, но не реализовали по одному пенальти. Причем харьковчанам возможность уйти от поражения выдалась на 69-й минуте – с «точки» промахнулся Жажа.

Евгений Мищенко

Дмитрий Майдан


1114

Новости партнеров