Батальон «Слобожанщина» промышляет грабежом

Батальон «Слобожанщина» промышляет грабежом

Харьковская область, 22 октября. 

Командиры батальона милиции особого назначения «Слобожанщина» грабят население и присваивают волонтерскую помощь. О подвигах начальства бойцы батальона сообщили в милицию, но заявление рассматривать не стали.
Как заявили бойцы батальона милиции особого назначения «Слобожанщина», командование батальона занимается грабежами и присвоением помощи, которую передают волонтеры. 

«Мы написали заявление на имя начальника МВД, но нас просто игнорируют. Нас запугивают и заставляют покинуть батальон, говорят, что мы не проявили себя как патриоты Украины! Это мы не проявили? Мы мечтали о том, что милиция будет восприниматься по-другому, а тут все те же грабли», — сообщил младший сержант батальона Константин.

В ГУ МВДУ Харьковской области сообщили,что начальник Анатолий Дмитриев с заявлением ознакомился, на данный момент дело рассматривают.

Однако солдаты сообщают, что никто их командованием не интересовался. Во всяком случае, пока. По словам бойцов «Слобожанщины», командиры занимаются грабежом населения, присваивают волонтерскую помощь. А однажды одного из солдат офицер и вовсе чуть не убил на стрельбищах.

«В поселке Волноваха, помощник комбата по обеспечению Литвиненко и комбат 2 роты батальона Тихоненко «отжали» автомобиль Ваз 2115 у сторожа предприятия. Они угрожали ему автоматом, а потом просто прикрепили государственные номера, вместо настоящих. А наш боец Кохан чуть не был убит комбатом. Янголенко выстрелил ему возле ноги. И это все при свидетелях», — рассказал боец батальона Евгений.

Бойцы батальона также жалуются, что все, что собирают и передают бойцам волонтеры, достается только командирам.

«Нам волонтеры подарили грузовой автомобиль МАЗ, потом еще и отремонтировали его до совершенства. Но наш комбат просто сдал автомобиль на металлолом и забрал себе деньги. Плюс автобусы «Фольксваген транспортер», которые были переданы для нужд подразделения, постигла та же участь – их присвоили командиры», — рассказывает Евгений.

Солдаты рассказали, что та же участь постигает и другую помощь: сигареты, одежда, продукты, техника и деньги достаются командованию.

Если обращение в милицию не возымеет действия, бойцы батальона «Слобожанщины» собираются жаловаться президенту Украины Петру Порошенко. 

Ольга Бузыка


1168

Новости партнеров