Кандидаты-мажоритарщики в Харьковской области используют заказные соцопросы

Кандидаты-мажоритарщики в Харьковской области используют заказные соцопросы

Харьков, 22 октября.

Кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам в Харьковской области используют в предвыборной борьбе заказные социальные опросы.

Об этом заявил представитель областной организации Комитета избирателей Украины Виталий Носачов во время пресс-конференции, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Кандидаты в своих предвыборных материалах размещают заказные социальные исследования, причем, не указывая, какая именно фирма проводила этот опрос. Каждый (кандидат — ИФ) по результатам этих опросов ставит себя на первое место с большим отрывом от конкурентов», — заявил Виталий Носачов.

По мнению Носачова от таких социальных опросов в предвыборных компаниях нет никакого результата.

«Эффективность этого – мое личное мнение — будет примерно нулевая. Любой более-менее адекватный избиратель, который умеет читать и думать, может понять, что это бред», — подчеркнул Виталий Носачов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что заместителями главы Харьковской облгосадминистрации станут депутат Харьковского облсовета Вадим Глушко (избирался от «Фронта змин», сейчас — член фракции «Европейская Слобожанщина») и бывший заместитель прокурора Харьковской области Вячеслав Абакумов.

Виктор Другоруб


743

Новости партнеров