Студенты устроили у Кабмина митинг пустых кастрюль

Студенты устроили у Кабмина митинг пустых кастрюль

Киев, 22 октября. 

Сегодня студенты столичных вузов во время заседания Кабмина пикетировали здание правительства. Громким стуком ложек по пустым кастрюлям студенты намекнули, что стипендии не хватает даже на еду.
Сегодня более сотни студентов киевских вузов пикетировали здание правительства по время заседания Кабинета министров. Внимание властей студенты привлекали тем, что стучали ложками по пустым кастрюлям, сообщают «Украинские новости».

По словам протестующих, таким образом студенты пытались дать понять премьер-министру Асению Яценюку, что стипендии не хватает даже на еду, поскольку они гораздо ниже прожиточного минимума.

«Несмотря на то, что доллар вырос, стипендии остались теми же самыми. Вот мы купили пакет с едой на 850 гривен — это месячная стипендия. Мы всю стипендию тратим на еду. А что нам одевать? Конечно, ситуация в стране не простая. Но нам просто не на что жить!», — заявила студентка столичного Финансово-правового колледжа Евгения Пинчук.

По словам студентов, если власти не пересмотрят размер стипендий, наукой будет некому заниматься — все пойдут работать.

Учтут ли власти просьбы студентов — неизвестно. К протестующим сегодня так никто и не вышел. Студенты пошумели час, а после попытались передать «продуктовый набор студента»  премьер-министру Арсению Яценюку. Но охрана здания правительства не пропустила протестующих внутрь и отказалась отнести передачу.

Ольга Бузыка


517

Новости партнеров