Очередная дурь Киева: Украина обвинила Россию в добыче газа в Черном море

Очередная дурь Киева: Украина обвинила Россию в добыче газа в Черном море

Киев, 3 ноября. 

Глава украинской компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова заявила, мол, Российская Федерация незаконно добывает два миллиарда кубических метров природного газа в год на шельфе Черного моря.

Данное заявление она сделала в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Украины.

«Если кто-то задавался вопросом, откуда Крым берет газ, то отвечу, что Россия с помощью этой компании на шельфе Черного моря добывает ежегодно два миллиарда газа и, таким образом, обеспечивает Крым», — заявила она.

Глава украинской компании «Черноморнефтегаз» уверена, что Российская Федерация добывает «голубое топливо» в акватории, которая является экономической зоной Украины.

Стоит отметить, что Украина уже не раз предпринимала попытки навредить российским копаниям, занимающимися добычей природного газа в водах Крыма. Так, в декабре прошлого года корабли погранслужбы и ВМС Украины пытались вмешаться в работу буровых установок. Чтобы предотвратить подобные провокации крымские власти направили для их защиты российские сторожевые корабли.

Напомним, что Крым снова стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Ранее «Черноморнефтегаз» принадлежал украинскому "Нафтогазу". Но по решению Госсовета Крыма имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" было национализировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константинов назвал «Айдар», «Азов» и «Торнадо» выродками украинского народа

 


2545

Новости партнеров