В Украине запретили показ семи русских фильмов

В Украине запретили показ семи русских фильмов

Киев, 22 октября.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ семи фильмов и сериалов российского производства.

Об этом сообщили на официальном сайте государственного агенства Украины по вопросам кино. В список «запрещенных» для кино-теле-показа, публичного коммерческого и домашнего просмотра на территории Украины вошли такие фильмы и сериалы: »Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка». Несмотря на то, что сериал «Кадетство» предназначен для детского и юношеского просмотра, не содержит никаких агитационных или «антиукраинских» мотивов, он также был запрещен.  Все эти фильмы и сериалы каким-то образом связаны с военной тематикой.

«Госкино продолжает анализировать фильмы, производства Российской Федерации. И учитывая ситуацию с агрессией России на Юге и Востоке Украины и общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, вроде возвеличивания силовых структур России и самой России. Поэтому, мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — так объяснил данное решение глава государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Верховной Раде в ближайшее время рассмотрят возможность запрета на трансляцию российских сериалов на территории Украины. Такую инициативу выдвинул спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Елизавета Будько


544

Новости партнеров